Согласование элементов благоустройства в КГА

Согласование элементов благоустройства в КГА

Мы поможем согласовать элементы благоустройства на фасадах зданий:

согласование элементов благоустройстванаружные декоративные элементы входов –  козырьки, перила, ограждения

согласование элементов благоустройстваизменения внешнего вида входных групп  – ступени, устройство пандусов

Самовольное размещение элементов на фасаде может вызвать недовольство жильцов дома или соседей, которым ваше благоустройство покажется неэстетичным.

Для согласования элементов благоустройства фасадов

нужно обращаться в Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) или Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), в случае, если ваш дом относится к объектам культурного наследия. Для согласования с КГИОП дополнительно потребуется историко-культурная экспертиза проектной документации.

Общий порядок согласования элементов благоустройства:

согласование элементов благоустройстваПеред началом разработки проектной документации нужно обратиться в КГА для получения задания на разработку проектной документации – 30 дней. В этом задании КГА определит необходимые параметры, которым должны соответствовать планируемые элементы.

согласование элементов благоустройстваПосле получения задания КГА мы разрабатываем проект благоустройства (15 дней) и согласовываем в установленном порядке – 30 дней.

согласование элементов благоустройстваВ результате вы получаете утвержденный проект внешнего вида элементов благоустройства и сможете приступить к ремонтным работам.

согласование элементов благоустройства

Не рекомендуем начинать строительно-ремонтные работы по фасадам, заказывать козырьки, ограждения и прочее без согласования внешнего вида элементов с КГА.

При согласовании уже установленных элементов благоустройства нет гарантии, что КГА одобрит реализованное решение.

Специалисты КГА имеют свои требования к внешнему виду элементов благоустройства и рассматривают каждый объект индивидуально. Возможно, установленный козырек или ограждение не будет соответствовать правилам КГА и его придется переделывать.

согласование элементов благоустройства

Важно согласовать материалы, из которых будут изготавливаться конструкции, цветовые решения, функциональные особенности и технические характеристики.

Также, для получения согласования элементов благоустройства может потребоваться дополнительный пакет документов по запросу КГА, например, согласие собственников, управляющей компании, поэтажные планы или архивные материалы, рабочий проект здания, обследования строительных конструкций, топографические материалы и прочее.

Наши специалисты обсудят и утвердят внешний вид планируемых элементов с архитектором КГА и подберут максимально выгодное решение.

согласование элементов благоустройства

Связаться с нами для консультации: 

тел. +7 (921) 959-58-35

email 9595835@mail.ru