Киргизы

Вступление:

     Весь профессорско-преподавательский состав (далее ППС) МИХМа, обладающий неоспоримым объёмом знаний, опытом и терпением в обучении студентов, заслуживает самой высокой похвалы и благодарности. Здоровья им богатырского и огромных успехов в продвижении Российской науки!
Из островного лексикона.

     ППС МИХМа за период обучения всегда вселял в душу студента, не только уважение и благодарность за приобретенные знания, но и легкий трепет, переходящий в панический ужас с вхождением в кому, которая у некоторых студентов продолжалась весь период обучения.

     Что стоит для студента хотя бы такая фраза преподавателя, произносимая им после выслушанного студенческого бреда, который он (студент) считал до последнего момента блестящим ответом на экзаменационный билет: «Хех, хех! И живого в могилу кладут!». В гробовой тишине студенту торжественно вручалась «зачетка» с девственно чистой страничкой…ШОК!

     В кому впадал не только экзаменуемый, но и вся аудитория. К концу экзамена преподаватель умудрялся воздвигнуть некую мемориальную братскую могилу. Попадая из стен МИХМа на остров, ППС занимался благостным отдыхом, а студенты занимались самоотверженным трудом на благо отдыхающих. Весь профессорско-преподавательский состав на острове ласково называли «киргизами». Это слово как - то случайно слетело с уст моториста «дори» Кости Савина и сразу прочно вошло в лексикон студентов и всего обслуживающего персонала.

     На вопрос «А почему киргизы?» Костя отвечал: «Да вы только посмотрите на них, какие они нежные, доверчивые и ранимые, ну прямо как киргизы!»

     Логика была железной. И только на втором месте по жалости после киргизов у Кости стояли дети и животные.

     P.S. «Киргизы» обитали только на острове!