Кеды

     Ох, уж мне эти островные шуточки! Сами понимаете : шутников в «парсеке» - каждый первый, поэтому сыпались эти шуточки как манная крупа из дырявого мешка, практически каждый день, а то и ночь. То, понимаш, катамаран в лес затащат, да так умудрятся, что приходится его разбирать, что бы вытащить. То поверх девчачей палатки натянут еще одну, да задом наперед, и мечутся бедные в поисках входа-выхода поутряночке, когда голова еще не очень соображает, а разум откликается только на естественные призывы организма. Да, что тут говорить, всякое бывало…

     Помница приехал на остров Андрюша Лебедев. Что бы можно было понять смысл этой шутки, поясню – носил этот Андрюша ботиночки такого размера, после которого уже начинаются чемоданы. Сами понимаете, что достать такую обувку, да еще в советское время, было крайне сложно. И были у Андрюши кеды…..

     Где уж он их раздобыл и за сколько, мы не интересовались, но носился он с ними как этот самый с этой самой. И положили мы с Бражниковым шаловливый взгляд на эти драгоценные кеды.

     Выбрав ночку потемней, а березу повыше, мы старательно подвесили Андрюшину обувку на вершину дерева, с расчетом, что бы с земли ее было видно. Береза располагалась аккурат между Малой Землей и столовой и мы надеялись, что в светлое время кто-нибудь сразу обратит на кеды внимание.

     Первый прокол произошел на утро. Собираясь на завтрак Андрюша обул не кеды, на что мы надеялись, ожидая праведного гнева, организации поисков и даже, учитывая Андрюшины габариты, некоторого членовредительства. Во избежание последнего, мы с Бражниковым даже переместились поближе к спасительной лесной чаще, откуда с позором были изгнаны злющими комарами и были вынуждены следовать на завтрак вместе со всеми.

     Дабы довести шутку до логического завершения, мы решили сами обратить внимание Андрюши на предмет, висящий на вершине березы. Бражников ехидным голосом поинтересовался, обращаясь к нему: «Андрюша, а не твои ли знаменитые кеды висят во-о-он там на березе?». Все присутствующие, вместе с Андреем задрали головы. Я тоже воздвиг очи вверх и с удивлением увидел, что снизу кеды кажутся такими маленькими…. И тут случился второй прокол. Андрюша оглядел с земли висящие кеды и равнодушно молвил: «Не-е… мои поболе будут.» И гордо продолжил шествовать на завтрак.

     Поняв, что шуточка не удалась, нам с Бражниковым оставалось только признать свое поражение, снова лезть на березу и вернуть драгоценные кеды к Андрюшиной палатке, живописно расположив их у корней сосны. Но последнее слово все-таки осталось за нами – мы прибили эти проклятые кеды к корням гвоздями!!!