Рулевой (Не спи за штурвалом)

      Эх, остров, остров…. Как сейчас вижу себя сидящим на бережку и драющим с песочком очередную сковородку, ибо дежурства по камбузу никто не отменял. А мимо острова гордо проходят белоснежные теплоходы и трудяги катера и, среди них, конечно, самые известные – «Электрон», «Шторм» и «Лось». Вот с одним из катеров и приключилась однажды такая история….

     Стояла темная-темная, ночь… (что-то от такого начала у самого мурашки побежали по конечностям!) В баньке на берегу проводила время небольшая, но интеллигентная компания. Все было спокойно (относительно, конечно, если учесть интеллигентность компании), как вдруг в ночной тиши послышался звук мотора. Выглянув из предбанника народ узрел огни какого-то судна, которое, слепя прожектором, шло прямо на остров. Учитывая довольно позднее или, точнее, не совсем раннее время, компания озаботилась естественным вопросом: «Кого это бог (ну, не черт же) послал?» Рев мотора нарастал, судно продолжало на всем ходу идти прямо на берег и по нашему разумению тормозить не собиралось. Отставив стаканы (а, простите, что еще можно отставить в бане?) народ с фонарями бросился на свежий воздух и принялся сигналить неизвестному судну. Однако эти мужественные действия не привели к должному эффекту. Корабъ продолжал переть на берег, причем на то место, где на санях стояли рядком яхты. Поняв, что спасательные действия ни к чему не привели и столкновение неизбежно, народ заткнул уши, а кое-кто зажмурил глаза, и-и-и……Брямс-крямс-бум-шурум и тд.

     Катер, а это оказался водомет «Шторм», вылетает на берег, чудом не задев яхты и ялики, пропахивает пляж и влезает на обрывчик берега, не достав до ближайшей палатки несколько метров. Замечу, что в палатках тихо-мирно спали! Ну, не всем же в бане …. Двигатели засасывали воздух с песком, рев стоял – мама не горюй!

     Взобравшись на палубу и влетев в каюту, народ узрел совершенно ни какого рулевого, который крепко спал на штурвале. Разбудить его оказалось делом не простым. Хорошо, что кто-то притащил ведро воды и вылил ему на голову. Очнувшись, рулевой обвел присутствующих мутным (еще каким!) взором и спросил : "Почему на корабле люди?! Я же всех высадил!!».

     Когда ему популярно объяснили, где он находится и что натворил, хмель как рукой сняло. Остаток ночи он провел в мольбах о прощении, не разглашении происшедшего и обещаниях таких золотых гор, что наш остров мог бы стать второй Аляской.

     На утро подошли еще два катера «Электрон» и «Лось» и буксирными концами стащили «Шторм» с берега, намыв при этом огромную яму, прямо у берега. И долго еще новички, не знавшие эту историю, прогуливаясь вдоль бережка по колено в воде, моментально проваливались по …(ну, это смотря кто какого роста).