Весло-Багор

     Настигло нас как-то в буксировке по каналу раннее утро.…Под монотонный рокот «ДОРИ» и кильватерной струи весь караван в конце концов сморил праведный сон. Вдруг, слышу сквозь сон, какой то посвист. Продираю глаза, смотрю в «хвост» каравана и вижу, что «финисты» и «четырестасемидесятчики» машут руками и указывают вперёд, поворачиваю голову в указанном направлении и вижу, что «ДОРИ», на борту которой никого не видать, плавно уклоняясь влево, неумолимо идет на встречную баржу. Причем, безлюдной казалась не только «ДОРИ», но и вся «голова» каравана, включая катер Балдина (ну всех сморило!).

     Подвергшись «электрическому» импульсу с кормы, вскакиваем и начинаем, по аналогии «хвоста», жестикулировать и орать в «голову». Импульс, благодаря нам, находящимся на катамаране, передаётся «эМкам» и т.д. (Ну прям, как на трибунах стадиона…). Потом, уже, анализируя ситуацию, понимаешь, как забавно всё выглядело со стороны. Сначала возникает голова, открываются глаза, глаза расширяются, рот открывается, голова медленно поворачивается вперёд по курсу, затем – всплеск руками, и истошный вопль. Далее наблюдаешь только затылок, машущие руки и нос баржи. Импульс докатывается до катера Балдина. Повторяется сцена, описанная выше.

     Балдин смотрит в «хвост», видит ревущую толпу, смотрит вперёд, оценивает ситуацию и, начинает орать в «ДОРИ». Честно сказать, можно было предположить в его тираде всё, что угодно, включая ненормативную лексику, учитывая, что расстояние до идущей навстречу баржи неумолимо сокращалось, становились различимыми выпученные глаза её рулевого, …но это был Балдин! Каким то утробным рыком, пронзившим весь канал и баржу, не говоря уже про «ДОРИ», он заорал (обратите внимание на глубину поэтического образа):
« ВЕСЛО-БАГО-О-О-Р ! »…… 

     И больше ничего…! Этого было достаточно, чтобы импульс, накопивший свой энергетический потенциал, от каждой лодки и достигший Балдина с критической массой обрел в его Эпохальной фразе устрашающе зловещую и завораживающую силу.

     После этого маленького «апокалипсиса», напоминавшего взрыв вакуумной бомбы средней мощности нависла абсолютная тишина, было впечатление, что даже ревущие судовые двигатели толкача баржи и подзуживающий им двигатель «ДОРИ» на мгновение застопорились…

     В этой, разрушающей барабанные перепонки тишине, из «ДОРИ» появилась физиономия Кости Савина, (кто не знает: моторист на «ДОРИ»). Первое, что видят его обегумевшие глаза, это лицо Балдина, напоминавшее в тот момент раскаленное жерло «Царь-Пушки», которое только что изрыгнуло из своей утробы адский заряд энергии. Увидев перед собой это «жерло» Савин заорал в него, …в то самое «жерло»….(не поверите!):
«ВЕСЛО-БАГО-О-О-Р !»… 

     Детонация была такой силы, что Костя был отброшен от жерла, спасаясь от падения за борт, но вцепился всеми конечностями в румпель «ДОРИ», что привело к его перекладыванию на другой борт и изменению направления движения каравана соответственно!

     Засветило утреннее солнышко, на берегу зачирикали птички, воздух был пронизан чистейшим озоном, по левому борту разминулась встречная баржа… Несколько сезонов кряду, непосвященные в вышеописанное оторопевшие от необычности звучания люди слышали над акваторией острова «Б» и на «ВУЗах» странный, леденящий душу лихой рык студентов - МИХМачей: «ВЕСЛО-БАГО-О-О-Р !»

      P.S. По окончании буксировки на вопрос, что сиё означало, Балдин ответил: «Да вы что! Я вообще ничего подобного не говорил….»