Про Ленина

     Эта история произошла во время одной из буксировок на остров. Как вам наверное известно, в «буксировку идут одни старики», поэтому состав участников был подобран соответствующий. Весь день на базе народ суетливо готовил караван к выходу и, наконец, к вечеру настал торжественный момент отхода. Незабвенный Костя Савин завел движок «Дори» и караван яхт растянулся по Клязьминскому водохранилищу по направлению к входу в канал. Ночь прошла относительно спокойно, утром прошли первый шлюз и вот тут-то, на одной из чалок, возник небольшой, по началу, спор.

     Тем, кто хоть раз бывал на острове, а участники буксировки, напомню, бывали там не один раз, хорошо известна огромная скульптура дедушки Ленина, воздвигнутая на одном из берегов канала, у пристани "Большая Волга". Высота этого монумента такова, что в солнечную погоду отблески от его лысины видны на самом острове, и по ее сиянию очень удобно ориентироваться, направляясь на катере на «Большую Волгу». И вот некоторые наши яхтсмены, подозреваю, что не на очень трезвую голову, заспорили, в какой позе стоит Ленин и какой рукой указывает в светлое будущее – правой или левой?

     Все видели этот памятник бессчетное количество раз, а тут что-то засомневались, и спор стал потихоньку расползаться по каравану, деля всех участников спора на два, примерно одинаковых лагеря. Некоторые активные спорщики, в лице Саши Конькова, умудрялись на ходу перелезать с чалки на чалку, вербуя сторонников в свой лагерь и аргументируя к противной стороне различными словами и предметами. Спор стал перерастать в морской бой местного значения. В ход пошла тяжелая артиллерия в виде, почему-то, помидоров и другой закуски. Вся эта баталия продолжалась до того торжественного момента, когда караван подтянулся к «Большой Волге».

    В лучах заходящего солнца показалась, с начала, голова памятника. Все замерли в ожидании - так правой или левой рукой указывает Ленин вперед? Наступил момент истины… и в ту минуту, когда взорам яхтсменов открылась вся скульптура, из всех глоток вырвался вопль разочарования… ЛЕНИН ДЕРЖАЛ ОБЕ РУКИ ЗА СПИНОЙ!!!